> Secondo piatto
> Cottura piastra
> Facile
> Preparazione 20 minuti
> Cottura 30 minuti
Per 4 persone
12 ali di pollo
peperoncino rosso piccante fresco
1 spicchio d’aglio
aceto di mele q.b.
olio di oliva extravergine 130 gr.
paprika dolce 10 gr.
1 limone non trattato
sale q.b.
Procedimento
Mettete i peperoncini tagliati a listarelle in un mixer, aggiungete uno spicchio d’aglio intero sbucciato, versante l’olio extravergine di oliva, aggiungete mezzo limone spremuto, la paprika dolce in polvere, l’aceto e salate a piacere. Azionate il mixer per qualche secondo fino ad ottenere un composto denso e omogeneo, che conserverete in frigorifero fino al momento di utilizzarlo. Mettete a scaldare la piastra e nel frattempo ungete la superficie del pollo con l’olio extravergine di oliva. A piastra ben calda, adagiate le ali di pollo oliato e fate cuocere ogni lato per circa 10 minuti a fuoco vivace. Prendete la salsa piri piri, preparata in precendenza e spennellate l’intera superficie delle ali di pollo. Lasciate cuocere per circa 5 minuti ambo i lati, dopodiché servite caldo.